关于开展2022年度“一匠五创”推荐申报工作的通知

发布单位:教工之家编辑:发布日期:2022/04/27浏览量:673

各院部、处室、中心:

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,持续深化产业工人队伍建设改革,组织动员全市企业和职工创新创效,充分激发广大职工群众创新创造活力,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献力量近日,青岛市总工会下发《关于推荐申报2022年度青岛(大)工匠、青岛市全员创新企业、劳模和工匠人才创新工作室、创新型班组、职工创新能手、职工优秀创新成果的通知》。有关事项通知如下。

一、申报数量

部门根据申报标准条件进行推荐,每个院部、部门限申报各1个,符合条件的可不申报,学院将按照相关要求择优上报。

二、申报方式

按照申报具体要求,推荐人需参照附件内容准备相关材料并于510日下午4点前由院部、部门为单位打包发送至工会OA邮箱。

三、有关要求

(一)加强组织领导。各单位要高度重视“一匠五创”推荐申报工作,切实加强组织领导,严格按照推荐申报具体要求指定专人负责,加强沟通协调,确保申报工作顺畅。

(二)严格标准要求。各单位要严格推荐范围和申报条件,对照各申报项目具体要求,认真研究政策,把握程序要求,逐项梳理研究,严格按规定时限申报。填写各类申报表格时,字号可根据实际需要确定,但表格版式不得调整。

(三)提高推荐质量。各单位要认真审核推荐对象相关情况,关注社会知名度和影响力、先进性和示范性、经济效益和社会效益等因素,多维度衡量,确保推荐质量。各单位往年已被青岛市总工会命名为青岛大工匠、青岛工匠、全员创新企业、劳模和工匠人才创新工作室、创新型班组、职工创新能手、职工优秀创新成果的,复申报。

附件:附件1:2022年度“一匠五创”推荐申报具体要求.docx

附件2:2022年度“一匠五创”推荐申报信息采集表样表.docx

附件3:2022年度“一匠五创”推荐申报情况汇总表.xls

会