学校举行“劳模和优秀人才创新工作室”授牌仪式

发布单位:工会编辑:发布日期:2023/12/21浏览量:10

650

本网讯(工会 吴春雷)12月21日中午,首批校级“劳模和优秀人才创新工作室”授牌仪式在行政办公楼四楼会议室举行。学校党委书记李达,副校长、工会主席姜玲玲参加仪式。

李达在致辞中向六个新成立的创新工作室表示热烈祝贺。他表示,学校“劳模和优秀人才创新工作室”的成立有利于弘扬劳模精神和工匠精神,发挥优秀人才的示范引领作用,更好地传播劳动技能、创新方法、教学理念、管理经验,将有力提升广大教职工的技能素质和创新能力,为学校营造劳动光荣和精益求精的敬业风气。他希望,工作室全体成员以工作室为平台,传承技艺、培养骨干、创造新绩,努力推动工作室建设,发挥好劳模“头雁效应”,推动形成“集聚效应”,充分激发“内生动力”,引领广大教职工努力提高综合素质、练就过硬本领,积极投身创新创造活动,为我校高质量发展和“双高计划”建设作出新的更大贡献。

李达为劳模和优秀人才创新工作室授牌,姜玲玲宣读了关于命名首批校级“劳模和优秀人才创新工作室”的决定。

酒店管理学院教师郭贵荣作为首批校级“劳模和优秀人才创新工作室”领衔人代表发言,表示今后的工作中将不忘初心、牢记使命,深入弘扬劳模精神和工匠精神,专注教学质量提升、凝聚团队力量、瞄准产业需求,搭建科研平台,做好“传帮带”,共同推动学校高质量的提升与发展。

学校开展“劳模和优秀人才创新工作室”创建工作,旨在弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳模和工匠人才在学校人才培养、科技创新、师德建设和专业建设中的示范引领和骨干带头作用,开展技术培训、业务交流、师带徒等“传帮带”活动,推动和带领广大教职工成为创新型人才,激励广大职工在各自学科领域建功立业。

仪式由工会副主席解强主持,此次命名的创新工作室所在二级学院主要负责人及各工作室团队成员参加授牌仪式。

(通讯员:吴春雷 审稿:解强 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月21日)