学院喜获集团党史学习教育合唱大赛“钻石奖”

发布单位:教工之家编辑:发布日期:2021/06/25浏览量:21

学院喜获集团党史学习教育合唱大赛“钻石奖”

本网讯(工会 党委宣传统战部)歌声献给党,逐梦新征程。6月23日,鲁商集团“永远跟党走”党史学习教育合唱大赛圆满落幕,学院“海斯曼”合唱团凭借精湛的演唱技巧、突出的舞台表现,以总分第二名的优异成绩荣获“钻石奖”。



为做好参赛工作,学院领导高度重视、及时部署,工会积极组织、精心准备,合唱团成员克服困难、认真排练。学院对参赛曲目进行了创意编排,《不忘初心》通过混声四声部合唱,实现了曲调宛转悠扬与荡气回肠的完美衔接;参赛歌曲《做好我自己》以混声三声部的形式与算盘舞、音乐快板《鲁商人》进行了有机融合,通过传统音乐与现代音乐的碰撞,全面演绎了诚实守信、勇争第一的鲁商文化和鲁商精神,展现了在党的领导下,学院师生团结奋进、勇立潮头的干劲和情怀。




合唱大赛分预赛和决赛两个环节。在预赛环节,学院“海斯曼”合唱团从鲁商集团20支参赛队伍中队伍脱颖而出、晋级决赛。决赛中,合唱团演绎的曲目豪情满怀、慷慨激昂、婉转和谐、大气磅礴,充分展示了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,热情讴歌了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和决心,深情表达了学院广大师生员工干事创业的昂扬斗志和坚定信心,和声唱响了“永远跟党走,奋进新征程”的时代颂歌。




一首首经典传唱,一句句时代强音。合唱团成员们个个精神饱满、自信昂扬,用热情与深情兼具的精彩表演,赢得了现场评委和观众的一致好评。在中国共产党成立100周年之际,学院师生用熟悉的旋律、动人的歌声祝福党的生日,唱响深情赞歌,在重温经典的同时,也进一步坚定了大家永远跟党走、奋进新时代的决心和信念。

学院班子成员、合唱团成员参加活动。

 

(通讯员:吴春雷 审稿:解强 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月24日)