关于教职工独生子女相关政策的说明

发布单位:教工之家编辑:发布日期:2015/05/28浏览量:530

  根据2015年《山东省人口与计划生育条例》关于独生子女父母奖励办法,结合我校实际情况,现对持有青岛《独生子女父母光荣证》的正式职工享有政策说明如下:
  (1)从申请《独生子女父母光荣证》当月起至子女年满14周岁止,每月给予不少于13元的奖励费。奖励费由夫妻双方所在单位各发50%(6.5元),每年按12个月份发放。
  (2)对于符合条件未发放独生子女费的教工,可到各部门计生委员处登记,由计生委员上报学院计生办统一办理,对未发放独生子女费的教工给予一次性补发,补发时间以独生子女证的子女出生日期为起点。
  (3)计划内二胎子女出生后,独生子女费予以停发,停发日期以二胎出生证明的日期为准,多发部分予以扣除。
  (4)独生子女费的发放与扣除于每年的6月份和12月份进行调整,多发部分予以扣除,少发部分予以补发,中间月份不作调整。
  (5)独生子女就读普通高中、职业高中交纳的学费,凭正规票据到工会审核后,按每学期90元给予报销,学院符合条件的男教工于每年的6月份报销,女教工于每年的12月份报销。

  


                   计生委
                 2015年5月28日