关于教职工申请生育第二个子女在学校内的办理流程

发布单位:教工之家编辑:发布日期:2015/03/16浏览量:484

为方便符合条件的教职工申请生育第二个子女,现将学校内的办理流程公告如下:

第一步:申请人去户口所在街道办事处咨询申请生育第二个子女的相关手续。

第二步:申请人到单位办理,需准备以下材料(均为复印件)

1、身份证(双方);

2、独生子女证(符合条件一方或任意一方);

3、结婚证(申请人一方);

4、第一个子女出生证;

5、承诺书(详见附2);

6、婚育证明(一式三份,详见附3);

第三步:各部门的计划生育委员会委员(见附1)和部门负责人签字

计生委委员和部门负责人审核材料,材料齐全后在《婚育证明》材料的其中一份上签字。

第四步:学院计划生育委员会签字

学院计生委副主任王红梅留存全部材料,并在《婚育证明》材料剩余两份的经办人处签字;学院计生委主任赵德银在负责人处签字。

第五步:学院办公室盖章

学院办公室盖章,一份办公室留存;一份申请人带走备街道办事处使用。

第六步:全部手续办理完毕后,将第二个子女的准生证明(复印件)交至王红梅处。

1学院计划生育委员会名单

学院计划生育委员会:

主任:赵德银

副主任:王红梅

委员:

徐莉:旅游与酒店管理学院

曲萌:工商管理学院

刘晓霞:信息技术工程学院

孙丕波:酒店工程学院

任玉洁:烹饪学院

朱广丽:艺术学院

牛静:思政部、基础部

周莉:行政一支部所属部门

邢玉其:行政二支部所属部门

王晓燕:行政三支部所属部门

2:承诺书模板:

承诺书

女教工:

本人承诺,本人目前未怀孕,所提供的证明材料真实准确;对因提供的有关信息、证件不实造成的后果,责任自负。

本人签名

男教工:

本人承诺,本人妻子XXX目前未怀孕,所提供的证明材料真实准确;对因提供的有关信息、证件不实造成的后果,责任自负。

本人签名

3:婚育证明模板(以街道模板为准)

婚育证明

我单位职工****,男(女),身份证号******,户籍地址为******,工作单位是******。其配偶******,身份证号******, 户籍地址为******,工作单位是******。两人于******日登记结婚。均系初婚,******日生育一男(女)孩,名字叫******,系独生子女,除此之外,未再生育子女,也未领养、抱养子女。************均未办理独生子女父母光荣证。****系独生子女。

特此证明!

经办人: